老公

是阿诗( ¨̮ )

【无题】(yy,这章写的我自己都恶心了


*很雷,注意
*有我很多自己的想法
*比较恶心不喜勿入
*反正我写的很糟

  dino和viho在一起看节目的时候,看到了滚动的字。
  白的,红的,黄的,绿的,色都不一样。用户也不一样,说的也不一样。但意思都一样,就是讨厌viho。
  ‘ywh动作好单一,这些都看腻了!’
  ‘表情好恶心啊,大嘴hou’
  ‘hy完爆他啦’
  ‘要不是hhl放水ywh都不可能和hy掰~’
  ‘呵呵醉了在干嘛?’
  ‘烦死了又是你’
  ‘跳的什么’
  dino突然关掉了弹幕,viho也突然尴尬的沉默了。
  ……
  好多好多,每一句都在恐龙dino暴走的边缘试探,他知道viho肯定不会在乎这些,他也知道人红是非多这个道理。viho不可能让世界上每一个人都喜欢自己,viho更不可能会管这些喷他的人,反正都是有理由的改变不了。但dino也不可能不管,理智粉也会暴走。
  但他终究还是只在弹幕留了一句。
  “注意些素质”
  ……
  就在播出的那天晚上,两个人正在一起练舞,休息的时候顺便点开了最新一期。看完后又接着跳,viho玩了会手机。
  viho以肉眼可见的速度黑了脸。
  “昊子,累不。”dino拿了瓶水给viho,viho喝了两口放下来,没什么表情就坐着。
  “练傻了?还是节目又乱剪了。”dino帮他擦擦额头上的汗,只见viho有些呆的坐着。
  “没…接着来吧。”viho又从地上站起来接着跳。
  dino觉得自己在明知故问,很明显那期节目的弹幕没素质呗,虽然换谁都会不爽。viho嘴上说,他不在意他不理,但还是会在意。嘴上说的不一定就是身体做的,委屈自己的事viho没少做过。
  dino接过viho喝过一些的水,拧开盖自己也喝了一口扔一边了。他不经意间皱了眉。
……
  一个综艺,能让viho从舞蹈到长相到人品都全被人黑一遍。节目写着,这就是街舞,但几个人真正看得懂。有的人不懂硬装懂,听着哪边欢呼声跟大些就在输入栏写个‘XX完爆XX咯’然后任由这串字在弹幕里滚动。
  dino在分开后自己去仔细的看所有喷viho的弹幕,全部都很幼稚的举报了,虽然一键可以屏蔽但dino却硬是在挤满的档期里抽出了一大段时间来干这种傻事。
  ……
  viho不否认,他上了节目之后多了一大波的粉,虽然不一定是因为自己的舞蹈。可能是因为自己的性格,甚至是因为自己的外表,更或者是因为他一时火凑波热闹跟个风。但他很喜欢每一个粉丝。
  他看到了微博许多粉丝都坦然接受了自己输了比赛的结果,毕竟自己失误的确是事实,裁判也给票了。对方也很优秀,跳得很有创意也很好。
  但却似乎冥冥之中注定一样看到了一些不服的粉丝,他们为他讨不平,为他喷了其他和谐的粉丝。
  ‘怎么可能就这么服了,对手在乱跳。’
  ‘分明是viho完爆了XX!’
  ‘你们不懂舞蹈只是跟风喜欢他人设吧。’
  ‘你们的喜欢真的很廉价。’
  viho的确不否认,那些粉丝或许真不是因为舞蹈喜欢自己,也不一定很懂舞蹈,可能真的因为自己的人设喜欢自己。但难道那样的喜欢就很廉价吗,而且为什么是人设呢,明明自己什么虚伪的事情都没做啊。难道他自己很廉价吗,难道只有自己的舞蹈才是高贵的吗,难道一定要喜欢自己的舞蹈才能算是真爱吗?
  ‘难道不是吗?’
  一个粉丝这样回复
  ‘就我一个人看得懂。’
  这样的人,才是最不懂的……
  viho心里有些难受,为什么要用那些字眼。
  什么完爆,什么碾压,什么廉价。
  那样的词语根本没有尊重过别人的努力,别人的喜欢。不管别人说的是自己或者对手,都很有问题不是吗,明明付出了这么多努力完成了一个作品却被喷成这样。明明大家都有自己的原因而喜欢上一个人却被人说廉价,不会很奇怪吗……
  viho自己一个人在家。
  对着四面墙,想骂人却没人,想在上面喷人,却又会给别人带来更大的伤害。他也很想说啊,但却只能把心里话憋着。
  ……
  “你觉得因为我性格喜欢我的人很廉价吗?”
  viho突然这样问zaki。
  zaki不解的望着viho。
  “你为什么这么想。”
  清晨阳光照在viho的身上,把影子拉的有很长,zaki从影子里也清晰的看到了他抖了一下身子。
  “因为别人这么说。”
  viho摸摸耳环。
  “你别……”
  zaki知道他不是个喜欢计较这些的人,也知道他会每个晚上因为这些东西难以入睡。
  “我不在乎……我就问问。”
  viho打断了zaki。
  “dino也是因为你的性格和你的人喜欢你的啊,那dino对你的感情廉价吗?”
  zaki笑了笑回答了viho的问题。
  “怎么可能……景行是除了爸妈以外最爱我的人了吧。”
  viho苦笑。
  “就是啊,怎么会廉价呢。喜欢本来就不是廉价的,这世界没有廉价的东西啊。”
  zaki看着viho跑走的身影,对他喊。
  ……
  viho去找dino了,他突然很想告诉dino,自己很爱他。
  ……
  走到对方后面的时候,却发现dino在一个个的举报喷子,还傻到发弹幕怼回去。viho从后面慢慢抱住了dino,dino感受到熟悉的温度和身体后慌忙的把手机藏回口袋怕被viho发现一样。
  “宝宝,我喜欢你。”
  dino摸摸他的头笑到。
  “这种小事就说喜欢我,你的喜欢也太随便了吧。”
  viho抱得紧了些。
  “才不廉价呢。”
  “我可没说过廉价那种辣耳朵的词。”
  “好好好,我喜欢你,不随便的那种。”
  zaki在角落看到后,笑了笑。
  拍了个照发给了spark。
  【你看看别人都这样了,你家徒弟都没反应是?】
  spark回了一个。
  【刚醒酒,在举报微博呢,昨天陪那小笨蛋边看节目边骂喷我的。】

评论(6)

热度(23)